"Большой брат"

Вот история простая,
Не о дружбе и вражде,
А о контролеров стае,
Вслед летящей нам везде.
 
Не нужна еда и отдых,
Не пригубит и вина,
Круглосуточно заводит
Видео - досье на нас.
 
Перед ними гол, как в бане,
Он просветит, как рентген.
И уже не главный Ваня
В своем доме джентльмен.
 
Все плотнее слежка камер,
Из-за каждого угла.
Даже если ночью замер,
Камера засечь смогла.
 
К соблюдению законов
Призывает «старший брат»,
Стая пролетает «дронов»,
Все фиксирует подряд.
 
Всюду камеры на дронах -
Вертухай наш цифровой.
Во главе стоИт закона
Принтер с думской головой.
 
Надоест, глаза нам выест
«Старший брат», тогда народ
На все гайки цифровые
Навернет огромный болт.
 
Вот такой большой он брат,
Он ни беден, ни богат.
Всех пасет он наугад.
А народ весь виноват.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2022
Свидетельство о публикации №122040302594