Раскаяние

Раскаяние
Человек покинул этот мир,
тот, кто рядом был так много лет,
для кого ты был большой кумир,
тот, которого сегодня рядом нет.
 
Поняла Вселенная : для вас
он уже не нужным стал... чужим...
Вот и отняла, и наступил тот час
расставания навечно...больно...
с ним.
 
Ты пока не знаешь, что за грех
это испытание тебе.
Врешь и плачешь на глазах у всех,
и не им, людской толпе, а врешь себе,
 
что не одиночество, свобода ждёт,
(так ты чувствуешь, но где-то глубоко).
Осознание беды пройдет,
обретает, вдруг, душа твоя покой.
 
Это лишь очередная ложь,
то, что намечтать себе решил.
Долгий путь ошибок ты пройдешь,
чтоб понять, как тяжко нагрешил,
 
отпуская в мир небытия,
близкого и самого родного...
Муки ждут за эгоизм тебя,
муки совести, раскаяние снова.
 
Но уже не повернуть назад,
не исправить и не изменить...
И живёт в душе вселенский ад,
рвётся с суетой мирскою нить.
 
Одиночеством наказан ты.
И уже свободе ты не рад,
но готов ли к этому пути:
испытаний жизни без наград?