МИР и ВОЙНА

Факты на лицо ! Картина - маслом!
Не бывает мира без войны.
Если где-то вдруг война угасла,
Тут же мир настанет для страны.
Пушки смолкнут разом для народа.
Муза в голос вновь заговорит.
Так, видать, устроена природа.
Ей однообразие претит.
 
Солнце лишь весной согреет пашню,
Руки сами тянутся к труду.
Но опять кому-то сносит башню,
Кто-то накликает вновь беду.
Долго в мире людям не живётся:
Гложит то ли зависть, то ли зло.
В адской кузне плуг на меч куётся,
Мир в раздор ввергая и разлом.
 
Слёзы и молитвы бесполезны,
Если алчность застит всем глаза.
Мир всегда стоит у края бездны,
Сдерживая чудом тормоза.
Грань войны и мира чуть заметна,
А слепцу и вовсе не видна.
Жаль, число безумцев так несметно,
Что над Миром властвует Война.
 
Мир войною вычерпан до донца.
Дефицит ресурсов и мозгов.
Может, поучиться у японцев,
Не искать мифических врагов?
Сколько душ людских война украла?
Ну, нельзя же вечно воевать!
Библия взывает  на орала
Копья и мечи перековать.