ЦУНАМИ

Окатило волной. Сумасшедшей, губительно-жуткой.
Беспричинной бедой,  смертной гарью дохнуло с небес.
Человеческий страх не утихнет которые сутки.
Упивается дьявол, ликует  безжалостный бес.
 
Ни во сне, ни в бреду не могли мы такого представить.
Хоть бы кто намекнул, но пророки о том ни гу-гу.
Сладкогласым лгунам мы бы, верить, конечно, не стали.
Но о том помолчим , так спокойнее в нашем кругу.
 
Опосля рассуждать, в телевизор рассеянно глядя
в безрассудстве  своём, завсегда мы горазды вполне.
Только кто даст ответ, объяснит мне , чего это ради
дьявол жизнь превратил в сущий ад в нашей мирной стране?