Прогресс.

Наука сдуру двинула прогресс.
Генетикой гордимся, влезли в космос.
Плоды науки жрет в три хари бес,
нам оставляя косточки вопросов.
 
Вспахали целину и расщепили атом.
А выгода какая наша в том?
Что? травят наш народ фальсификатом?
Ну, слава богу, хоть не «Новичком»
Живём на наковальне - сверху молот,-
не зарекаясь от тюрьмы и от сумы,-
терпеть готовы нищету и голод,
но «лишь бы только не было войны».
Войны не будет - мы ещё потерпим,
и будем жрать с ушей лапшу из слов.
И тупо петь с рождения до смерти:
«вот только президент бы был здоров»