Ещё один дурацкий сон

Заснул в неописуемой тоске
И тут же сон увидел с QR кодом:
Леонтьев* бьет баранов по башке
и ваксеры лютуют над народом.
 
Вождь (как всегда) - в сторонке (ни при чем),
бояре ж думские с цепи сорвались,
и лепят нам очередной закон,
чтоб мёдом жизнь не показалась.
 
Тоскует на Ямале альфа-стерх,
Приморский леопард застыл в тревожной стойке,
цена бензина тупо лезет вверх,
«отбросы общества»**
копаются в помойке.
 
Со всех сторон ползут враги.
Что надо им? Никто не знает.
 
На всякий случай, врубим гимн
и «соловей» пусть их облает.
 
***
*Леонтьев - пресс-секретарь «Роснефти», призывал бить антиваксеров-баранов по башке и колоть им вакцину.
**Пенсионеры, видимо.