САМОКРИТИЧНОЕ

Не творец: исполнитель, не программер, а — юзер,
я не выдумал буквы, ни приёма, ни позы.
Паразит на готовом, опьянённый какавом
(или всё-таки пивом?) я вербальным канканом,
словно вьюноша бледный или пасынок блудный
стихотворно бесплодный, хоть и ладный, но нудный,
пай-младенчик со стажем, февралём ненаглядным
или снежным апрелем, по-военному пьяным,
задираю бесстыже, то глумясь, то насупясь,
как метафору складный, гуттаперчивый суффикс.