Земля - не океан

Мороз! Как много в нем отчаяния,
когда застал тебя в пути.
В душе и плоти только чаяние
тепло избы скорей найти.
 
Когда ты дома, есть надежда -
давленье завтра упадет.
Пойдет пушистый снег, но прежде
на землю ляжет гололед.
********
Каток природа не дала,
засыпала дороги, двери.
В окно не видно ни кола.
Есть лаз на крышу. Вверх!
 
Лопату в руки, понужай
кобылу - зимнюю работу.
На печке выкипел весь чай,
сожрали мыши бутерброды.
 
Земля - не море. Пол менять?
Пришью себе я ласты!
Давай за дело, доктор-зять.
Я свой, я ....рыбы, здрасте!