Безумие

Безумие
В закономерности Вселенной,
В своём тщеславии безмерном,
Похожи все на муравья,
Что тянет груз длинней себя,
Безумцы нынче миром правят,
И слабых на колени ставят,
Не принимая отрицанье,
Мы прилагаем всё старанье,
Чтоб их от власти отстранить,
Чтоб что-то в мире изменить,
Чтоб как-то лучше было жить,
Но никому ещё на свете,
Вопрос не удалось решить,
В трудах научных и в Завете,
Пытались нам внушить, как быть?
Но от рождения, до смерти,
Короток человека век,
От глупости, что правит всюду,
Мир не избавил человек,
Царит кругом непониманье,
И хаос в каждой голове,
А чтоб привлечь к себе вниманье,
Бессмыслицу втирают мне.