Украшенье

Украшенье
Тешили взгляд, как любовью,
Вызвав и страсть, и влеченье,
Рдели рубиновой кровью
Капли Земли в украшенье.
 
Брызги малиновых точек
Платья слегка чуть касались.
В танце, и с шеи, и с мочек,
Россыпью искр разлетались.
 
Взгляд привлекая манили,
Пурпуром тлея на белом.
Так, будто кровь они пили,
Слившись с танцующим телом.
 
Терпко вином наливались,
Цветом и видом пленили,
Гасли, потом загорались,
Воображенье пьянили.
 
Звёздно огнями мигали,
Словно углями из Ада.
Плавились жаром и ждали,
Что ты им всем будешь рада.
 
Ярче кружись танцовщица,
Это лишь сон, то, что было!
Ты пока вольная птица,
Нету той, кто их носила.
 
Ночью ненастной, глухою,
Сгублена за украшенье...
 
В омут нырнув с головою
Не поменяешь решенье!