Солнце

Солнце
Закончен день, блестят оконца,
Как вехи неземной судьбы,
Над крышами садится Солнце
В воронку дождевой трубы.
 
Оно и медленно, и ленно
Сияя в небесах скользит.
Свежеет воздух постепенно,
Но духота ещё стоит.
 
Под вечер, сбросив жара бремя,
Решило Солнце отдохнуть,
Тенями отмечая время
И свой ко сну небесный путь.
 
А те растут, сдвигаясь влево,
И не по дням, а по часам,
Чтоб город захватить и небо,
И до утра резвиться там.
 
Уменьшился поток прохожих,
У плит своих спешащих встать,
И посмотрев в экраны, позже,
Без сил свалиться на кровать.
 
Гул города, машин стихает,
И наконец-то тишина
Местами где-то наступает.
Не в силах всё объять она.
 
А Солнцу же совсем не сложно
Весь город сразу освещать,
Садясь за крыши осторожно,
Чтобы поутру снова встать.