КАК СТРАННИК СИРЫЙ ИЩЕТ КРОВА...
Как странник сирый ищет крова,
Идя в далёкие края,
Мир неосознанно ждёт слова
На перекрёстках бытия!
Бард называет вещи снова –
Мысль пламенеет, свет струя!
Желает мир живого слова
На перекрёстках бытия!
Чтоб не распалось всё на части,
Чтоб Бесконечность нас спасла,
Летим в стихах на крыльях счастья
Туда, куда душа вела!
Так кто певцу диктует строки –
Нам непонятно лишь сперва:
Весь мир, цветущий вдоль дороги,
Поёт всем светлые слова.
Поэт мгновения певец –
Оно ему как откровенье!
В мгновенья шлёт певцу Творец
Спасительное вдохновенье.