ГОНКИ, ГОНКИ...
Гонки, уверен, ты видел не раз.
Может, участвуешь в них и сейчас?
Может, стремишься повысить престиж,
Жить ведь красиво не запретишь.
Может, красотка – твой приз впереди,
Может, зарплата, давай, погляди!
Может, квартира, машина и пост –
Тот, что карьерный улучшит твой рост.
Припев:
Гонки, гонки за места –
Мы бежим в них неспроста.
Гонки, гонки за мечтой
Заменяем суетой.
2.
Может, стремишься построить дворец,
Чтобы сказали: «Какой молодец!»
И возвести высоченный забор,
Чтоб не проник нищеброд или вор.
Может, намерен ты в Думу попасть –
Ближе к раздаче! – и так не пропасть;
В о́рганах быть, в олигархи войти...
Что ещё в голову может взбрести?
Припев
3.
Можно ли в гонках таких победить?
Можно ли смело об этом судить?
Если машина, то эта новей,
Если красотка, то та красивей…
Если ж себя мы решим обрести,
То никому нас не обойти!
Власть хороша, коль она над собой!
Всё это может проверить любой!
Припев
2014 г.