Дай мне минуту....
Дай мне минуту,
чтоб согрелись руки,
чтоб боль вошла в них,
чтобы высохли глаза,
чтоб осень не плела
венок разлуки,
и чтоб на губы
не текла слеза.
Дай мне минуту,
что от сотворения
все смертные
бессмертием зовут,
дай мне минуту
света и сомнения,
дай радость тем,
что после нас уснут.