ЦАРИЦА СИБИРИ

Цветастым ковром растелились в июле луга,
Целительный воздух вдыхать не устану,
Царица Сибири стоит, как на страже, тайга,
Царствуют кедры в ней, как великаны.
Цапля степенно на кочке болотной стоит,
Церковь так ярко блестит куполами,
Ценность то в том, мы любим просторы свои,
Цепью повязана Родина малая с нами.
Цветом июль разметался по сочным лугам,
Цикад песнопенье уносится в вечность,
Целебный воздух природа даёт летом нам,
Царство тайги пробуждает в нас всех человечность.