Эти стихи не мои

Стихи написаны не мной,
Которым три-четыре года,
Как будто их писал другой,
Как будто спёрла у кого-то.
 
Дрожащей скромною рукой
Писала их, совсем не зная,
Что в будущем с большой тоской
Прочту я их уже другая.
 
Всю жизнь талант к душе пришит.
Душа меняется с годами,
За ней же и талант спешит
Меняться параллельно с нами.
 
Сейчас тематики не те,
И в жизни уж не то волнует,
Вот так свои стихи везде
Уже другая "я" рифмует.
 
Но я пишу стихи не зря,
Чтоб между строк спустя полвека
Увидеть прошлую себя -
Совсем другого человека.