СОНЕТ IX

Но в легкие мне тоненьким ручьем
Втекает смесь простуды и отваги –
«Nature" и "Mort" врачом и палачом
На равных доверяются бумаге.
 
Еще одно кольцо - Уроборос –
Мир пойман в зеркала калейдоскопа,
А в подворотнях прячется мороз-
Упрямец: он Овен по гороскопу.
 
Где Солнце занимает рубежи,
На стенах шелушится штукатурка,
Сороки учиняют грабежи,
Уютом пахнет свежий кофе в турке,
 
Но до сих пор из всех щелей фасада
Струится незабытая прохлада.