Пусть завидует Шекспир

Пусть завидует Шекспир
Пусть завидует Шекспир
 
Весна – одно, что на халяву
Досталось мне, представь, мой друг.
Кто получил с рожденья славу,
Кто денег море, всё вокруг,
 
А мне с рождения достался
Весенний дух и солнца свет,
Чтобы я жил и наслаждался
На самой лучшей из планет.
 
Но – это я скажу – немало,
Всё, чем Всевышний одарил
И как бы жизнь не напрягала,
Я всё равно её любил,
 
Всегда. И ныне, и вовеки,
Сквозь тяжесть лет и боль потерь.
Люблю её я, человеки,
Ничуть не меньше и теперь.
 
Люблю со страстью и спокойно -
Её, особенно весной!
Люблю всегда, бесперебойно,
С её бессменной новизной,
 
Как будто бы с картин Монмартра
Сошедшей сказкой в грешный мир,
С безумною харизмой марта
И пусть завидует Шекспир!
 
28 марта 2022 г.