Удержи (И)

Удержи (И)

Аудиозапись

 
Мир кометой несётся в бездну –
Удержи меня на краю!
Если ад подо мной разверзнут,
Спрячь меня от него в раю.
 
Обними меня нежно-нежно,
С губ дыхание укради,
Подари мне любви безбрежность
И горячий вулкан в груди.
 
Подари мне цветенье вишен,
Сотни бабочек в животе
И полет – даже неба выше,
Свет пронзающий в темноте!
 
Вспышки красок и всплески звуков
И ярчайшие грозди звёзд,
Горечь радости, сладость муки,
Смех и стон, и озера слёз.
 
Подари мне души томленье,
Сердца песню, свободу тел.
Грех и полное искупление,
Жизнь во всей её красоте!
 
В наготе, в чистоте и мудрости,
В гениальности простоты...
Если всё в этом мире рушится,
То спасти меня можешь ты.
 
И держись за меня с надеждою
У безумия на краю.
Я с тобой буду самою нежною
И тебя удержу в раю...
01.04.2022