Сон

Сон
Снится сон ему много лет подряд,
Просыпается весь в поту.
Виноват, поди, шибко виноват,
Коль всегда во сне видит ту,
Обделил своей кого нежностью,
Не додал заботы- тепла.
В даль бескрайнюю, чистой снежности
Проследил он, как отошла.
Снится сон ему : у окошечка
Ждёт- пождёт его, дурня, мать...
На пустом столе нет ни крошечки,
Это ж...как это понимать?
Ей там голодно, ей там холодно
В незапамятной той дали?
Он богат,как Крез, виллы- холдинги,
Снятся длинные всё рубли.
И на фартушке чистом, ситцевом
Руки матери видит он.
Что ж всё снится он, что ж всё снится он,
Нескончаемый этот сон:
Руки - плёточки, руки- веточки,
Целовать бы их, согревать...
- Мам, не холодно? Нет ответочки-
В небе облачко. Там и мать...