Сиротинка

В глухой, в лесах затерянной деревне,
В домишке с покосившейся трубою,
Без папы- мамы, лишь с бабусей древней,
Жил сиротинка с "заячьей губою".
 
Пусть старая, но чистая рубашка,
И с пылу с жару внуку пирожочек.
Цветка он не обидел и букашку,
Был каждому воробышку - дружочек.
 
И рос он, словно василёчек в поле,
А повзрослев, столкнулся, сиротинка,
С ударом, уготованным судьбою,
Как будто по затылку кто дубинкой.
 
Малейшего изъяна нет на теле,
Высок и строен, в два саженя плечи.
А вот " изъян", поди ты, углядели,
Все те, кому заняться больше нечем.
 
И с жалостью смотрели вслед притворной,
А то и вовсе отводили взгляды.
Он всё сносил спокойно и покорно,
Невежества отравлен всё же ядом.
 
Откуда я о нём всё это знаю?
Живём уже лет двадцать по соседству.
Подружка Ритка, шустрая, смешная,
Его жена- моя подружка с детства.
 
Красивых деток народили двое,
Им нравится, что папа их усатый!
...В домишке с покосившейся трубою
Рос мальчик, мамой брошенный когда- то...