Сегодня апрель

Сегодня апрель
Апрель на дворе,
Вновь снег на заре,
А солнечный луч
Мелькнул из-за туч.
 
Он робкий сейчас,
Сверкнул и погас,
Такая весна,
Печальна, грустна.
 
Но скоро тепло
Всем вьюгам назло
Придёт к нам опять,
День будет сиять.