Виноват. Виноват. Виноват.

В постели с ковидной горячкой
Я шепчу лишь один вопрос:
Виноват ли в ситуации жуткой,
Что сложилась в краю темных грез?
 
В голове расцветает мигренью,
Комом в горле встаёт ответ:
Виноват, что не вышел здоровьем,
Что не смог поддержать протест.
 
Виноват, уповавши на разум –
В этих землях его уж нет.
И больное безумием общество
В лучшем случае ждёт лазарет.
 
Чую, время моё на исходе,
Тяжким гулом звучит набат,
А в мозгу все стоит на повторе:
Виноват. Виноват. Виноват.