Ещё одно стихотворение

В моем окне, как в сковородке
Разлился солнечный желток,
А я в себя вливаю водку,
Как будто воду в решето.
 
Апрель ещё не смел, не весел,
И я ещё не отогрет.
Обманет в градуснике Цельсий,
А градус в рюмке - точно нет.
 
Сосед обманет, взяв на шкалик,
Обсудит санкции со мной,
И вдруг за стенкой заиграет
Тоскливый плач под ля-минор.
 
Он (ля-минор) и мной затаскан,
Аккорд "Аm" - везде, как тост.
Пора бы окна мыть на Пасху -
Заглянет, может быть, Христос.