Корабль - призрак
(поэтический этюд на тему песни "Ghost- ship" группы MONO INc.)
Пусть мачту, снасти жечь огням,
Штурвал, компАс - нужды нет нам.
И карта ни к чему - маршрут в один конец.
Возьми бокал свой, молодец.
Идем без правил, без границ.
Печали прочь, не падай ниц.
В морях и океанах уже который год
Корабль- призрак нас несет.
В пути не встретить нам рассвет.
Корабль притоплен - страха нет.
Опустошим еще один бочонок мы вина
Сегодня вечером до дна.
Переживать и сожалеть
Никто не будет, будет петь.
Вверх поднимай бокал с вином свой, молодец,
Пойми, ведь это - не конец.
Пусть мачта, снасти все сгорят.
Застряли, в полный рост стоят
На палубе с улыбкой, песни нараспев,
Матросы, смерть свою презрев.