Апрельское
Бледнело в небе зарево,
Спала душа-дыра.
Апрель весну заваривал,
Как будто доширак.
Метлой асфальт почёсывал
"Жилищник" ГБУ,
Ходили люди чёрствыми,
Да с лицами б/у.
Весну апрель раскидывал
По городу зерном,
Смеялось солнце киндером,
Слепило, как ксенон.
А я влюблялся сызнова
(наверно не уймусь),
И ждал от лета вызова -
Источник новых муз.