Юродствую. И что с того?..

С 1-ым апреля!
Юродствую. И что с того?
Ведь крест юродства моего
Не каждый век поднимет враз,
Страшась юродства как зараз,
Проказы, прочей ерунды,
Но я оставлю в нём следы,
Что выведут кого-то в путь
Сквозь непогоды, ветры, муть
К иным, нездешним берегам -
Я часть юродства им отдам,
И буду прав в своей вине
И вдохновении извне.
 
Юродство нынче не в чести,
Но может вытащить, спасти
Из жизни дряблой передряг
Таких, как мы с тобой, бродяг.
Кому-то надо, сшед с ума,
Сказать, что правда есть. Сама
Она не стоит и гроша,
Пока не вздрогнет в ней душа,
Пока её не оживит.
И хватит делать важный вид -
Он ни к чему не приведёт,
Когда надутый ты удод.
 
Юродствуй тоже в этот век,
Когда забыт был человек
В плену компьютеров, машин,
В угаре от горящих шин.
Майдан, антимайдан пройдут,
Но устоит души редут,
Что в этот век не продалась -
Ей не указ любая власть,
Она пройдёт войну и мир,
И дрогнет ледяной кумир
Молоха, щерившего пасть,
Ведь суждено ему упасть.