Жизнь

Жизнь
Шаг. Шаг.
Вздох. Боль.
Улыбка. Шарж.
Походка. Роль.
 
Игра. Любовь.
Обман. Бегом.
Дыхание. Жар.
Походка. Боль.
 
Игра. Азарт.
Любовь. Опять.
Дыши. Дыши.
Бежать. Бежать.
 
Стой. Не спеши.
Поверь. Мечта.
Дыхание. Дрожь.
Опасно? Да!
 
2010 г.
 
 
Необычный отзыв на это стихотворение в дуэли
 
Тай Ванг
09.08.2015 г.
 
"Иванна… Сначала. Имя и юзерпик. Девушка с прозрачной кожей и платиновыми шелковыми прядями волос… Девушка, смотрящая вдаль… вся устремленная в будущее… Сама нежность…
Иванна… Имя, юзерпик, стихи… Слово. Точка. Слово. Точка. Бегут, торопятся, спотыкаются, но им плевать - только ещё сильнее дух захватывает. Казалось бы, как легко читается человек через свои стихи, как легко он открывается любому прохожему, заглянувшему на страничку. Для Иванны жизнь – такая же игра, как «классики», «скакалочки» и «бегалки».
Глаголы, существительные, наречия – всё вперемешку, с легкостью и наивностью. С мыслью, что «боль», «шарж», «обман» - случайность. Она повторяет несколько раз, навязчиво и дерзко: «шаг», «шаг», «игра», «игра», «любовь», «любовь», «дыши», «дыши»…
На одном дыхании проносятся слова, как песок сквозь пальцы, как жизнь наша.
Слова – одиночки. Толпятся. Суетятся. Как неопытные воришки на ярмарке.
Не дайте себя обмануть. Это – лишь видимость.
Есть одно слово в потоке, прозвучавшее как бы между прочим, будто спрятано. Слово, в котором, мне кажется, весь смысл этих стихов.
АЗАРТ.
Жизнь - Азарт. Всё.
Иванна… Девушка с прозрачной кожей и платиновыми шелковыми прядями волос… Девушка, смотрящая вдаль… вся устремленная в будущее… Сама нежность…
Опасна? Да!"