О, Осетия…

О, Осетия…
«30 марта президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов заявил, что страна предпримет юридические шаги для вхождения в состав РФ в ближайшее время… что в случае вхождения в состав России Южная Осетия планирует объединиться с Северной Осетией в единый субъект».
(«Осетия. Фарн. Душой я гОвору их внемлю», Надежда Зернова, Стихи.ру)
 
Разделила судьба Душу нации
На две трепетные половины.
Но един ФАРН* у древней формации,
Дух, культура и корни - едины.
 
О, Осетия, Мать многодетная,
Слыша глас векового мессии,
Половинки сплетаешь в заветное -
В Душу богом хранимой России!
 
---
 
*- традиции вместе с языком и духом народа называются у осетин «ФАРН»