МИЛОСТЫНЯ.

 
В проходе, возле магазина,
Соседка Клава и соседка Зина
Торгуют всем и всяк.
А рядом с ними дед, похоже
Меня немного он моложе,
Стоит на костылях.
 
- Подай, сколь можешь, просит он
Потухший голос, словно стон,
В глазах у деда боль.
Я по карманам все собрал
- Прости, что мало. И отдал.
- Спасибо, Бог с тобой.
 
Соседка Клава зашипела
- На водку подавать не дело,
Не хлеб возьмет, пропьет.
-Я не ему подал, себе.
Грешил не мало, по судьбе.
Господь добро зачтет.
 
 
 
.