Ремейк по мотивам песни Девушка из Нагасаки
Текст по мотивам песни Девушка из Нагасаки я написал потому, что мир меняется стремительно. Особенно в наше время. А девушка из Нагасаки уже другая и капитан её другой. А господин во фраке уже не режет, а размахивает атомной бомбой, как дубиной. В воздухе носится запах войны! От той девушки в её родном городе Нагасаки осталась только тень на обгорелой стене! Пронесёт? Зависит от нас...
музыка Поля Марселя
стихи и видео монтаж Юрия Кузнецова
Исполняет Олег Чуприн
Я расскажу историю любви,
Мне спел о ней матрос на полубаке, -
Жил капитан в синеющей дали
С любимой девушкой из Нагасаки.
Тот капитан лежит теперь на дне,
Он успокоился в смертельной драке.
Он был любим и сам пылал в огне
В объятьях девушки из Нагасаки.
Его пленила маленькая грудь
И губы, что цвели ему, как маки.
Когда он уходил в далёкий путь,
Грустила девушка из Нагасаки.
Давно с ума сошёл жестокий мир,
Один надменный господин во фраке
Среди чумы, провозгласивший пир,
Команду дал для ядерной атаки.
Как будто, обкурившись гашиша,
И, ошалевший от тоски во мраке,
Ударил по живому без ножа...
Стал пеплом мирный город Нагасаки...
А небо всё угрюмей и темней!
Всё шлёт предупреждающие знаки...
А между ними множество теней
И тень той девушки из Нагасаки.
Легенду о трагической любви
Поведал мне матрос на полубаке.
Штормило море в призрачной дали,
Он пел о девушке из Нагасаки.
*возвышение корпуса над верхней палубой в носу корабля.