СВАСТИКА

Когда-то, сея Божью милость
любым светилам в унисон,
по небу свастика катилась
славянским алым колесом.
 
Тот символ был солнцеворотом,
но, камнем свергнувшись с высот,
завился в чёрное болото,
в губительный водоворот.
 
Давно уж свастики – не звёзды.
В них переломаны лучи.
На этих чёртовых колёсах
смерть необузданная мчит.
 
Её обугленные краски
крошатся следом в колее,
и гром четырёхгранной тряски
разносится во злобной мгле.
 
Черным-черны квадраты, грозно
ползущие из тьмы веков
нашествием жуков навозных
и ядовитых пауков…
 
России непреклонно кредо:
недопустима бездны власть! –
и наши доблестные деды
в Европе раздавили мразь.
 
Нацизм повержен был в руины,
чтоб мир от края отвести.
Но у нацистов Украины
всё те же символы в чести.
 
И омерзительно, и жутко...
Но ты надейся и не трусь:
нет, пауки не расползутся,
пока жива Святая Русь.