Я к тебе не вернусь...

* * *
 
Я к тебе не вернусь:
ты ушла из себя – не догнать.
Мне осталось – смотреть
иногда на муляж отрешённый.
Мне б с рождения знать,
мне бы чувствовать, если не знать,
что порой у людей –
пустота в голове потрошёной.
 
Ни сумы, ни тюрьмы…
Только ветер – меж замкнутых стен,
только серая ночь –
под палящим безоблачным солнцем…
Ты ушла из себя –
и обрушила груду проблем,
без решенья которых
дороги к тебе –
не найдётся…