Смотреть на солнце...

* * *
 
Смотреть на солнце больно? Боже мой!
Такого быть не может в мире этом!
Очнись, ты не от солнца ли – живой?
Тебе не стыдно перед белым светом?
 
А эта тьма – из чёрной пустоты…
Тебе стоять не жутко – перед нею?
Помилуй Бог! Не знаю я, как ты,
А мне смотреть во тьму – всегда больнее.