Тяжело...

Тяжело...
Тяжело перебитые крылья тащить
По земле, подметая дорогу…
Тяжело по седым облакам не грустить,
Но унять как на сердце тревогу
За тебя?.. Не смогу от беды оградить
Больше… (Вдруг позабыла молитвы!)
Как сквозь лес зла и лжи мне тебя проводить?
Коли крылья мои перебиты?..
В том неравном бою победил Люцифер
За твою неокрепшую душу…
Новый день для меня безысходен и сер,
Слезы сами стекаются в лужу,
Так похожую на небольшой океан,
Глубиной ли, отсутствием дна…
Собирается мглы непроглядный туман,
В нем от страха ты сходишь с ума…
 
 
3 августа 2021 год
 
 
История cоздания стихотворения:
Импульсом для написания послужило одно стихотворение с литературного сайта "Изба-читальня"
(Ничего личного)