*** (это больно нам с тобою ни за что...)

это больно нам с тобою ни за что
это страшно нам с тобою просто так
вот живем себе не поднимая штор
по инерции, бессильно, кое-как
 
вот за стенкою веселый кое-кто
до полночи смех, и за полночь любовь
и бежит по проводам весёлый ток
и довольно малости любой
 
той, которой нам ни крошки, ни глотка
чем глотать, когда под горлом ком
три угла у вдовьего платка
и один на вечность, на потом
 
а за стенкою свободно и назло
отмечают праздник – новый год
мы не знаем тех, кто там живёт
мы давно из дома ни ногой
 
мы твердим – беда, беда, беда
молимся угрюмым образам
а зачем я это всё сказал
надо, но не понимаю сам