"Уходят поезда..." (30.03.2022)

"Уходят поезда..." (30.03.2022)
Уходят поезда
А может быть бегут?
Лежит сквозь города
В другую жизнь маршрут…
 
Пусть за спиной года
Но люди верят в то
Что их душа - млада
И жизни срок - лет сто…
 
Коснулась их беда
Нет,крепко обняла...
Украли холода
Запасы их тепла
 
Покрылись слоем льда
Усталые сердца
Но лёд ведь есть - вода
По милости Творца...
 
Коль в этом есть нужда
Гореть,но не сгорать
И цвет и вкус плода
Способны выбирать…
 
И кто-то в никуда
А кто-то к свету мчит
И всем горит звезда
И серый дым горчит
 
Трясутся провода
Дурманит стук колёс
И мыслей череда
Рождает пламя слёз…
 
Хоть голова седа
Хоть нет и двадцати
Они спешат туда
Где мир хотят найти...
 
Так просто,навсегда
Когда об стены бьюсь
Уходят поезда
А я - здесь остаюсь...