ВОЗМОЖНОСТИ
Неравные условия игры
Родившимся даются изначально:
Кто выйдет из дворца, кто из "дыры",
Кто в праздности весёлой, кто в печали...
Немаловажно, где твой дом родной,
Какою вскормлен будешь ты страной..,
Чему и как научат-воспитают
Родные, школа, сеть - они внушают
Куда, зачем и как направить путь...
Притом богобоязнь или соблазны,
Свобода воли, дурь и случай разный,
Твою судьбу закрутят как-нибудь...
Из всех возможностей, сулящих рост и новь.
Дай те, где правят Совесть и Любовь!
30.3.2022
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022