Две Вечности

Две Вечности
За воплощённую фото-идею благодарю Яворовского Юрия.
Часть первая, поэтическая
 
Две женщины, владеющие миром,
Две Вечности: зелёная Весна
И грозная владычица Dream-тира,
Мадам Тю War, по русскому - Война.
 
Спиной к спине стояли девы мощно,
Над головами молнией снаряд...
За стенкой распаковывались мощи...
Пол-мира пели, пол - скандировали: "в ад!"
 
На лицах женщин слёзы, страх и жалость,
Непонимание, и ненависть, и боль.
И обе, зная, что осталось малость,
Вдвоём принять решили этот бой.
 
Расправив плечи, отметая гордость,
Мадам Тю War кричала вслед Весне:
"Прости мою зарвавшуюся морду,
Я принимаю лозунг "Нет Войне!"
 
Весна, в разодранном и грязном платье,
Протягивая руку-ветвь Войне,
Прощала и обиды, и распятия...
И расцветали вишни по весне.