ОНИ МНЕ СКАЗАЛИ

ОНИ МНЕ СКАЗАЛИ
(откровение)
«Ради пустой писанины - не протирайте зря штанины»
Поговорка
 
 
Вот, если я в пути споткнусь,
Мой друг не даст упасть.
Всегда на дружбу положусь,
Водой нас не разнять.
 
Одна душа нам на двоих
Отмерена судьбой.
Когда пишу какой-то стих,
Он рядышком со мной.
 
Он критик мой, и мой палач,
В глаза всё говорит.
Хоть смейся я, иль даже плачь,
Своё он отстоит.
 
Промолвит он: "Мой милый друг,
Оставь свои стихи,
И не смеши людей вокруг,
Стихи твои сухи.
 
В них нет ни ласки, ни любви,
И яркого огня.
На помощь Музу позови,
А с нею и меня.
 
И скажем мы тебе: "Чудак,
Ну, не поэт же ты.
Ведь ты в поэзии простак,
Пусты твои мечты,
 
Что будешь стих ты создавать.
Весь рифмой окружён.
Нам с Музой на неё начхать,
Не будь, мой друг, смешон."
 
Поверил другу своему,
И прозу стал писать.
Но до сих пор я не решу:
Давать кому её читать.