Пусть расстает лёд сомнений

Пусть расстает лёд сомнений
Пусть расстает лёд сомнений,
В сонный мир войдёт Весна,
Тихо и без объявлений,
К нам спешит сейчас она...
 
Лишь капель меня разбудит,
Когда солнышко взойдёт,
Жаль, сугробы всё не тают
И чернеют у ворот.
 
Тихо сердце моё бьётся,
Нет душевного огня,
Мне с природой остаётся,
Ждать Весны, любви, тепла...
 
Лишь, когда зазеленеет,
На проталинке трава,
Мы поймём, что всё не Вечно,
И метели, и Война...
 
Да, меняется погода,
От мороза до тепла...
И мы тоже, без сомненья,
Без Весны сойдём с ума...
 
Красоты нам не хватает,
Первых маленьких цветов...
Пусть лучи мир обновляют,
Пробудив от горьких снов...