Снег идёт

Снег идёт
Снег идёт. Укрыты снегом
Все окрестные поля.
Снег идёт. Под белым пледом
Скрылась тёплая Земля.
 
А вчера светило Солнце.
И, казалось, что Весна,
Постучалась к нам в оконце,
Раскрасневшись у окна.
 
Снег идёт. Метёт позёмка.
Стало всё белым бело.
За окошком, незнакомка,
Лепит с мальчиком его.
 
Кажется, Зима - злодейка,
Заглянула к нам опять.
И природа, как и раньше,
До апреля будет спать...