"Ночь вздыхала у двери..." (30.03.2022)

"Ночь вздыхала у двери..." (30.03.2022)
Ночь вздыхала у двери
Загорались фонари
И уж весь покрылся тьмой
Захудалый город мой
 
Стали улицы пусты
Позабыли шум мосты
Лишь противные ветра
Всё метались до утра
 
Всё качали ветви древ
И будили чей-то гнев...
В окна глядя,без стыда
Разносили холода...
 
Но тепла весь город ждал
Март себя не оправдал
Он уже собрался в путь...
Не забыв свечу задуть
 
Что в апреле? Поглядим...
Может тёплые дожди?
Или жаркие лучи?
Или вести как харчи?
 
День прошёл,ещё один…
Но тянулся шлейф за ним…
Той незыблемой тоски
Что больней любой строки:
 
Если б не цветные сны -
Здесь не помнили б весны!
Чтобы свет из них черпать -
Здесь ложатся раньше спать
 
И смирилась с тем луна
Стала бледною она
Звёзды кутались во тьме
Словно истины в письме…
 
Ночь вздыхала у двери
Аж до утренней зари
Я не спал,лежал,грустил…
В дом я гостью не впустил