"Мы с грустью - старые друзья..." (29.03.2022)

"Мы с грустью - старые друзья..." (29.03.2022)
Мы с грустью - старые друзья
Она всегда там,где есть я
Спешит меня предугадать
Чтоб в нужном месте подождать...
 
Ведь с ней знакомы мы давно
Как стало на душе темно -
Впервые повстречался с ней
Прожив не так уж много дней...
 
С тех пор: друг другу верим мы
При свете солнца,в рамках тьмы
Мечтаем вместе,слёзы льём
Вино как чай в тревоге пьём...
 
Она со мною - на листах
И на обветренных устах
Коль не свела бы жизнь двоих
Стихов бы не было моих...
 
Пусть многим тяжко их читать
Сам предложил ей - музой стать
Всё знает обо мне она
Совсем как верная жена...
 
Ревнует к радости меня
Когда пылаю без огня
Когда я громче всех смеюсь
И светлым мыслям отдаюсь...
 
Ведь знает: это всё пройдёт
Я вспомню ту,кто очень ждёт
Кто без меня не ляжет спать
Обнимет крепко,словно мать...
 
Пусть с ней - грустны мои глаза
Мне долго без неё нельзя
Она мне скажет всё как есть
Её не присущи ложь и лесть...
 
Вдвоём дышать - привычно нам
И по ночам гулять по снам
Ведь с ней мы - добрые друзья
Меня так любит грусть моя...