Всем ЧЕРТЯМ ПОСВЕЩАЕТСЯ "Люди....ли ?...."

Этюд Души
Одно-актовая поэма
Всем ЧЕРТЯМ ПОСВЕЩАЕТСЯ
 
 
Люди....ли ....
 
*--/---/---/8\--\---\--\*
 
Он думает ,что может отмазаться
от собственной
Совести
 
Вслух защищая себя
 
Напевая
 
Налепётывая Героя Повести
 
Думает ,что возможно соткать свою сущность
словами в уши
 
События Перевирая ,
Всех РЯДОМ стоЯщих
пятнАя
Пусть САм
пЯтен стОящий...
 
НО!Грязен всегда -
 
Честный мОлящий
___________________________
 
МолЯщие страждецы Чести ,
Что ищут потоков
и ласковых Прав
Идут от истоков ,
Давно всё понЯв ...!.!.
 
и нрав приглушив ,
уважать равновесие
в бессилие бьются о лжи мракобесие
____________
и в тон их истерике ,
Долго терпя ,
За взрыв пустоты укоряют СЕБЯ
и изотерически судьбы склоня,
со скорбию каятся ,
Что не заметили ,
Что с бесами чаются ,
Дав энергетике
ход
за ним.и
в ответ
ЗАОРАТЬ
и Первых , опомнясь ,СЕБЯ проклинать ...
станет ТОТ,
Кто вовсе чертей Во СЕбе не несёт .
 
НО-Черти-то это заметили....
И сели им на души ,
Язык с шеи свесили...
Стыда так боясь
и раскаяния,
Они возжелали
С людей сострадания
 
...и вот уж на каждом углу
всё черти .всё треплят, что есть на духу..
И Люди , что послабее
Уж сами хвалили чертей
и их защищали
 
Лукаво лукавство прощали,
Себя обольщали тем ,
Что на фоне чертей
И тех, что до беса доводят ,
Они сами светлей потем *.
 
А люди совсем одичали
В борьбе за проточность идей,
Что к истине Божьей взывали
Под сто бесовских плетей
 
Боль к истине ближе возводит..
Ну кто здесь кого с ума сводит..?
 
____________
Локти себе искусали и языки
Те, кто на небосводе
ЗА ВАС
снова молит...отмаливает ВАШИ грехи
______________________
 
_____________
и вновь бесовство не подводит :
и погань в цене , и разврат
И ангелам нервы изводят,
а после
Дрянное о них говорят ...
____________
 
ЕСТЬ СЛОВО
Оно было СНАЧАЛА
Я Каждого в жизни Прощала,
Вперёд предрешений Лукавых
Успев Проросить : Прости
 
Но, честно скажите ,
Как мало
на самом-то
деле Вины.
 
Спасибо, что Не Одичала,
Не Стала Женой Сатаны ...
В себя влюблены ВЫ немало
Я В Вас ВЛЮБЛЕНА....
 
БЫЛА
УВЫ
 
А жрать меня
заживо незачто
нечего
За Чистого Я принимала от Чистой Души
опромедчивой....
 
___________Прощайте ,Черти ,
Демоны и просто трусы!
Где Нашей только не бывало!
Найдётся ещё моё Устье и Русло!
 
__________________________________
*потем- т е потёмок
21.01.2022 АннетМедВеде