Снежный сюрприз

Снежный  сюрприз
на липкий лист и нежный первоцвет
пошёл вдруг снег
весёлый и пушистый
и заблудился солнца яркий свет
в весеннем утре
слякотном и мглистом
 
не хочет в марте уходить зима
пора на север
ковылять старухе
но снег ещё остался в закромах
и белые вновь
полетели мухи
 
для прилетевших птиц такой сюрприз
в краю родном
не балует погодка
нам песенки усевшись под карниз
не пропоёт синица-
патриотка
 
и снова бродит сумрак по углам
мелькают вдалеке
фантомов тени
огромный кто-то дышит в щели рам
и кажется живём мы
день последний