А всё-таки, весна – не осень

А всё-таки, весна – не осень
А всё-таки, весна – не осень,
Хоть межсезоньем и зовут.
А мне сегодня пятьдесят восемь
И, слава богу – я всё тут:
 
Стихи пишу и наслаждаюсь
Общеньем с миром и весной.
Как всё это приятно, каюсь,
Что я такой, а не иной,
 
Что я ценю любовь и дружбу,
Всю зелень вёсен, лета зной,
И жизнь люблю, мне это нужно,
Чтоб кто-то был любимым мной;
 
Ценю уют и чувств интимность,
Друзей душевное тепло.
Ценю добро, гостеприимность,
Всем стужам и ветрам назло.
 
Нет, я не бедный, а богатый,
Хоть нет на счёте ни рубля.
Я – просто человек, ребята,
Живущий в этой жизни для
 
Того чтоб ты, идущий рядом,
Поговорить со мною мог,
Неважно чем – душою, взглядом,
Вчера и в будущем, дай Бог!
 
И в этот тёплый день весенний
Встречая мир поутру вновь,
Без компромиссов и сомнений
Я всем дарю свою любовь!
 
30 марта 2022 г.