СЕВЕРЯНИН КОРЕННОЙ

СЕВЕРЯНИН КОРЕННОЙ

Аудиозапись

«Так велено судьбою: тот, кто верен,
Средь миллиона лживых душ затерян».
[Уильям Шекспир]
СЕВЕРЯНИН КОРЕННОЙ*
 
Северянин коренной.
Ты потри его порой:
И дневною, и ночной –
Враз проглянет – русский, свой!
 
Банным веником былинным
Похлестай по мышцам спѝнным,
По груди, ногам спортивным –
И поймёшь – здесь дух орлиный.
 
Не подвластен он ни «клетке»,
Пьедесталу, статуэтке,
Золотой любой монетке –
Он хранит заветы предков.
 
С возвращеньем, Пол, на сцену!
Не найти тебе замену –
Говорю, как джентльмену,
Соблюдай лишь гигиену. : –))
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
28 марта 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – коллаж и графическая редакция автора – И.П. (личный архив).
Аудиозапись: Daniel Amos [бас] – Скатерть белая. Комп. – Terry Scott Taylor
[запись 1966 г., оцифрована автором – И.П. в 2009 г.]
___________________________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение «Вдоль торосов» автора Ипполита Лунёва на ресурсе :