"Дверь в новый день"

"Дверь в новый день"
Маленький домик, в котором уютно и мило.
Вышито майское небо причудливой гладью.
Спит до рассвета спокойно дневное светило,
Ночь наполняя прохладой, а сны благодатью.
 
Дышит теплом согревающим русская печка —
Пшенная каша пыхтит и томится душевно.
Бабушкин старый платок обнимает за плечи,
Ранний сверчок затянул серенаду напевно.
 
Гроздья махровой сирени, лиловое диво —
В окна глядят по утрам, красотой опьяняя.
Кот полосатый, свернулся клубочком игривым,
Крынка с парным молоком на окне отдыхает.
 
Утро в деревне: блины со сметаной и мёдом,
Ноги босые целуют росу на поляне.
Алая лента над лесом плывёт мимоходом,
Нежно сливаясь с молочно-тягучим туманом.
 
Мир оживает, омытый весенним рассветом,
Дверь в новый день распахнулась, надежду вселяя.
Звуки влюблённых сердец зазвенели  дуэтом —
Чувственной нежностью душу опять наполняя.
 
28.03.2022 г