Дачник, или Самоцветы к винегрету

А как хорош с картошечкой огурчик солёный малосольный изумрудчик...
                                         Григорий Варшавский
Весь год на дачке у себя сижу я,
На самоцветы разные гляжу я.
 
Растут в моей теплице помидорки -
Крутые наливные гранаторки.
 
А рядом с ними зреют баклажанчики -
Такие же тугие сапфиранчики.
 
Подальше, у забора, зреют вишенки -
Пропитанные солнышком рубишенки.
 
Левее, ближе к дому, много яблочек -
Светящихся, но матовых опалочек.
 
В углу у леса зреет облепиха -
С характером такая янтариха.
 
И не люблю я только огурцы -
Желтеют очень быстро, берилльцы...